В какой валюте лучше хранить сбережения в россии

В какой валюте лучше держать сбережения?

Савелий (не в сети), Шемятино, Костромская область18 сентября 2018, 00:57
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

Кроме того, золото – это долговременная инвестиция, которая еще и облагается немаленькими налогами. Недвижимость уже является более компромиссным вариантом, потому как жилье нужно каждому человеку, и спрос на него есть и будет всегда. Если и покупать недвижимость, то примерно весной 2017 года, когда спрос из-за величины ипотеки упадет, а предложение будет только расти.

Банковские депозиты — наиболее удачное предложение, т.к.

Так в какой же валюте сегодня лучше хранить деньги?

Кроме долларов есть также распространенная валюта – евро, франки и британские фунты стерлинги. На сегодняшний день экономика Швейцарии и Британии занимаю передовые позиции в развитии и стабильности. По этой причине их валюту можно считать наиболее надежной. Кроме этого, Центральный Банк Швейцарии на данный момент занижает курс своей валюты искусственно.

В случае либерализации фискальной политики, курс валюты значительно увеличится и на протяжении определенного времени сможет увеличиваться до высоких отметок.

За свою 17-летнюю историю существования «европеец» стоил дешевле «американца» лишь дважды. При введении валюты было решено установить курс евро к доллару как один к одному.

Но повышенный спрос на валюту Старого Света привел к тому, что на рынке увеличилось количество долларов по отношению к евро.

У кого-то, опять же, возможно, остались накопления, которые теперь стремительно уменьшаются в валютном эквиваленте.

К счастью, у частного инвестора есть широкий выбор для выгодных вложений. В рейтинге лидируют инвестиции в драгоценные металлы, хедж-фонды, использование торговых роботов.

Даже самые выгодные банковские продукты – валютные депозиты – проигрывают по доходности современным инвестиционным решениям.

Все накопления (даже если они меньше 1,4 миллиона) в один банк размещать не стоит, если только он не системно значимый (смотри ниже), так как при отзыве лицензии минимум на две недели ваши деньги будут заморожены. Но в системно значимых банках проценты по ставкам ниже, поэтому часть накоплений в рублях на сумму менее 1,4 миллиона вполне можно разместить под более высокий процент в более мелких банках.

Что в такой ситуации лучше делать белорусам — менять рубли на валюту и складывать ее под матрац или нести в банк? Что лучше покупать — доллары или евро?

Как считает старший аналитик форекс-брокера «Альпари» Вадим Иосуб .

если хранить деньги на валютном вкладе, то лучше это делать в долларах, а не в евро.

«Сейчас разумно менять евро на доллар.

Лучший способ сохранить небольшие накопления — оставить их в рублях.

Мы все хорошо помним, чем он закончился для всего мира.

Я еще в конце декабря вложился в баксы и черта с два выйду.