Виды правовой помощи по гружданским уголовным делам

Обьясните мне, что такое гражданский брак?Я думала одно, а вчера подруга сказала по другому.

Орест (не в сети), Давлеканово, Республика Башкортостан23 августа 2018, 22:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

Сношения по вопросам выдачи, уголовного преследования лиц, ис-полнения поручений, требующих санкций прокурора, осуществля ются в большинстве стран (в том числе в Российской Федерации) только органами прокуратуры.

Платную, бесплатную. В общем юридическую консультацию, как вид юридической помощи можно определить как разъяснение вопросов, имеющих отношение праву. Пояснение положений законодательных актов и положений иных нормативных актов в определенной интересующей клиента области. Адвокат обязан знать основы законодательства в области в которой он практикует.

Фундаментальные знания юриспруденции должны помогать юристу принять правильное решение.

Виды иной юридической помощи, которые могут быть оказаны клиенту нашей Коллегией адвокатов, весьма многогранны. К ним относятся: оказание юридической помощи при создании, реорганизации или ликвидации предприятий всех форм собственности, защита интересов отдельных групп акционеров, медиация (ADR), помощь в совершаемых клиентом сделках по приобретению недвижимого имущества на предмет их юридической чистоты и соответствия закону, разработка контрактов и оказание помощи по их заключению и сопровождению сделки, совершенной на основании данного контракта, обжалование нарушенных прав, законных интересов и свобод граждан в ЕСПЧ, а юридических лиц в Стокгольмском Арбитражном суде и т.

В настоящее время приняты многочисленные международные договоры о правовой помощи по уголовным делам.

Международными договорами о правовой помощи регулируются порядок оказания правовой помощи, её объём (т.е.

Согласно двусторонним и многосторонним договорам (конвенциям) о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам государства регламентируют два вида деятельности: 1) обеспечение гражданам договаривающихся сторон и лицам, проживающим на их территориях, а также юридическим лицам прав и средств правовой защиты наравне и собственными гражданами и юридическими лицами; 2) развитие сотрудничества между учреждениями юстиции различных стран в целях оказания правовой помощи друг другу, а также другим органам и заинтересованным лицам.

Международная правовая помощь — необходимое условие осуществления правосудия (если в деле участвует иностранный элемент либо есть необходимость проведения процессуальных действий в другом государстве). Соответственно уровень реализации правовой помощи должен учитываться при определении критериев эффективности судопроизводства.

Надлежащее осуществление международной правовой помощи влияет на возможность обеспечения судами прав лиц, участвующих в гражданских и семейных делах.

2. Принцип взаимности подтверждается письменным обязательством Верховного Суда Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации или Генеральной прокуратуры Российской Федерации оказать от имени Российской Федерации правовую помощь иностранному государству в производстве отдельных процессуальных действий.

Раздел VI. Международное сотрудничество. и уголовный процесс

Глава XXXVIII.

Международная правовая помощь по уголовным делам

тановлены основания и порядок оказания правовой помощи, ее объем и виды, субъекты и содержание, процедура оформления, направления, получения и выполнения поручений об оказании правовой помощи и т.

(Бюллетень международных договоров РК, 2000 г. N 6, ст. 57) (Вступил в силу 2 октября 1999 года — ж.

«Дипломатический курьер», спецвыпуск N 2, сентябрь 2000 года, стр. 175) Республика Казахстан и Турецкая Республика (в дальнейшем именуемые как «Договаривающиеся Стороны»), с целью обеспечения сотрудничества в правовой сфере на основе взаимного уважения суверенитета, равенства и взаимной выгоды, настоящим приняли решение о заключении данного Договора о правовой помощи по гражданским делам.