Восстановить авто после утилизации в гибдд

Восстановить авто после утилизации возможностиКупил авто 1,5 года назад купля -продажа.
Сразу на учет не поставили (моя вина, согласен )
Долго восстанавливали — пришлось заменить двигатель.
Много сил и денег вложил
Поехал ставить на учет- а Старый владелец ее утилизировал, не предупредив меня.
Можно ли восстановить авто?
ПТС у меня на руках и договор купли- продажи
Есть документы на двигатель, который «воткнул» взамен разможенного двигателя.

Радислав (не в сети), Ишимбай08 сентября 2018, 17:45
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Чаще всего ТС отдают в утиль их бывшие собственники. Поэтому нужно найти и обратиться за помощью к тому человеку, который вписан в технический паспорт машины.

Необходимо постараться уговорить его восстановить авто в органах ГИБДД, что обычно приходится делать за дополнительную плату.

самостоятельно осуществляет вывоз остатков автомобиля в места для ее дальнейшей частичной разукомплектации и переработке сырья. С кузова удаляется пластик, резина, стекло и электропроводка.

Де-юре хозяин машины обращался в ГИБДД с просьбой снять автомобиль с учета в утиль. Документы и номера при этом объявлялись в розыск.

Утилизация транспортного средства предусматривает его безопасную переработку.

Теперь не могу поставить на учёт на себя, так как для этого нужно пройти техосмотр и оформить страховку, а на разбитый автомобиль этого ни кто не сделает. Получается, машина продолжает висеть на прежнем хозяине и налоги будут идти на него, хотя формально по ДКП машина уже моя.

Почему ни одному дяде в думе не пришла в голову идея, чтобы можно было поставить авто на учёт и оформить на себя без всяких страховок и техосмотров и даже без предъявления авто в ГИБДД, а уже когда владелец надумает эксплуатировать автомобиль, пройти все эти процедуры.

В утиль машины сдают по различным причинам . самая частая причина — автомобиль неисправен (сломан, сгнил, сгорел, разукомплектован, разбит и т.д.) и нет никакого смысла его восстанавливать.

Бытует мнение, что восстановить утилизированный автомобиль невероятно сложно и потребуется множество сил и времени на решение этой проблемы.

Предоставлять транспортное средство не нужно.

Вторая ситуация также связана с уплатой транспортного налога. Чтобы Вам не уплачивать налог на авто, которое Вы когда-то продали по доверенности, утилизируйте его.

Владельцу потребуются при этом:

Снять авто с учета можно, не имея полного комплекта документов на него. Достаточно предъявить паспорт и написать заявление.

При этом они не обращаются в отделение ГИБДД, а пользуются услугами сомнительных фирм.

В РЭО ГИБДД мы пришли с хозяином написали заявление на регистрацию ТС, т.к. у нас нет ниодного документа мы не можем пройти ТО.

В настоящее время в целях стимулирования спроса на новые автомобили автопроизводителями за счет собственных средств реализуются корпоративные программы обновления парка (утилизации автомобилей). В рамках этих программ покупатель может сдать бывший в употреблении автомобиль на утилизацию или в «трейд-ин» и выбрать новое транспортное средство в соответствии с условиями акции и специальными предложениями.

восстановление на учет все равно возможно. Письмо ГУОБДД МВД России от 18.10.2011 г.