Возврат отпускных после увольнения

Учебный отпуск возврат средствСитуация следующая. Сейчас нахожусь в учебном отпуске по поводу сдачи госов и диплома. 5 июля (воскресение) отпуск заканчивается. отпускные были выплачены. Работать там же нет никакого желания так как несложились отношения с новым начальством. отсюда вопрос как лучше уволиться что бы невозвращать отпускные и уволиться без отработки. И если написать заявление за 2 недели что прошу уволить с 3 го июля, придется ли выплачивать что нибудь назад работодателю.

Вилена (не в сети), Долинск, Сахалинская Область26 сентября 2018, 19:35
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)

Но нужно помнить об ограничении, предусмотренном в статье 138 ТК РФ. Из этой нормы следует, что размер удержаний не может составлять более 20 процентов зарплаты.

Такое право дает работодателю статья 137 Трудового кодекса РФ.

Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска каждому сотруднику предусмотрено трудовым кодексом Российской Федерации (Ст. 114). Основная масса работников получают 28-дневный отпуск.

Увеличение этого срока, по законодательству может быть связано с занятостью на предприятиях с вредными условиями труда и т.д. Такое увеличение продолжительности основного отпуска называется дополнительный оплачиваемый отпуск, и случаи его применения также закреплены в ТК РФ.

Причины увольнения работника могут быть самыми разнообразными.

Работник добровольно вносит указанную сумму в кассу организации. Как в этом случае должны формироваться данные персонифицированного учета в части страховых выплат (т.е.

должны ли минусоваться суммы взносов с суммы возврата работником долга по ранее полученным отпускным выплатам), как должна отражаться база начислений по страховым взносам в периоде увольнения? И каким образом отражается возврат отпускных выплат работником с точки зрения НДФЛ.

При увольнении обязан я подписывать так называемый «бегунок». Я в организации проработал 3 года, устраивался в январе.

По графику я отгулял отпуск в июле месяце. Мне сказали, что при увольнении я буду должен выплатить им сумму отпускных и заставили расписаться за это.

Если работник увольняется до окончания рабочего года, за который ему уже был предоставлен отпуск, то у него появляется задолженность перед работодателем за неотработанные дни отпуска.

Затем вышла на работу 01.11.2011, очередной полный отпуск предоставили также с середины июня до конца августа 2012г, затем через год также июнь-август 2013, 2014г, причем в отделе кадров считали, что отпускной период у меня считается со дня выхода из отпуска по уходу за ребенком, т.е. с 01.11. по 30.10 каждого года.

Сейчас летом 2014г. также отгуляв полный отпуск, хочу уволиться, рассчитывала на возврат отпускных за 2 месяца (6+6=12 дней), а мне насчитывают возврат отпускных за 60 дней, мотивируя тем, что до декрета были предоставлены отпуска авансом, хотя никто об этом не ставил в известность.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Согласно абзацу 5 части 2 статьи 137 ТК РФ при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска работодатель вправе удержать из заработной платы работника образовавшуюся задолженность.

Проработав незначительное время после отпуска, работник сообщил, что увольняется. Работник находился в отпуске больше, чем ему положено.

Сумма сразу скажу очень не при, тк в маленькая расчете отпускных был учтен бонус годовой. Когда я оформляла отпуск мне озвучено было так, у вас по закону есть две еще недели, кот. вы можете отгулять декрета до либо либо после. Я решила отгулять до. меня Никто не предупреждал, что это отпуск Заявление.

авансом было самое стандартное, насколько я Если. помню быть точной то из 14 дней 9 были Как.

авансом мне теперь быть? Пока два написала заявления с просьбой предоставить мне требование официальное сколько и за что от меня хотят и заверенные все копии и приказы на отпуск.

Исходя из системного толкования статей 137, 138 и 140 Трудового кодекса РФ ограничение на удержание в размере 20 процентов от причитающейся зарплаты действует только при ежемесячной выплате зарплаты.

Продолжительность может варьироваться в зависимости от профессии работника, выполнения им сверхурочных работ, условий труда и тому подобного. Руководитель организации также может разрешить сотрудникам более длительный отпуск, чем установлено законом, но сократить его не может.

Единственное, что ему доступно без нарушения трудового законодательства – отозвать работника с отдыха с согласия последнего или компенсировать сотруднику неиспользованные дни деньгами (что очень похоже по принципу действия на расчет отпускных при увольнении).

Прежде чем приступать к подсчету отпускных при увольнении, следует вычислить среднюю оплату одного трудодня за последний год. Процедуру расчета описывает правительственное Постановление № 922 от 24.12.07.

Возможны локальные акты, регулирующие период расчета, при условии, что они не нарушают законы Трудового Кодекса.