Возврат водительских прав в том числе лишенных

Как правильно определить когда забирать водительское удостоверение после лишения?Суд вынес решение 27 августа 2013 о лишении прав сроком на 1 год и 7 месяцев.
В постановлении указано, что есть 10 дней на обжалование.
В ГИБДД мне сказали, что забирать права необходимо 17 апреля 2015 года.
Хотя по моим подсчетам — 7 апреля 2015. Откуда взялась задержка в 20 дней.
+ сказали, что нужно сдавать теорию.
Врем.

Андрей (не в сети), Опочка, Псковская область08 сентября 2018, 16:55
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (11)

В первом варианте авторы предлагали досрочно возвращать права за любое нарушение, но это не устроило комитет. В новой версии досрочно вернуть права смогут несколько категорий нарушителей (см.

врез) – кроме тех, кто наказан за управление в нетрезвом виде или за отказ от медосвидетельствования. В пояснительной записке отмечается, что в уголовном законодательстве институт УДО существует, а у наказанных за менее тяжкие административные правонарушения такая возможность отсутствует.

А вот для пьяниц никаких поблажек не будет. Те автомобилисты, у которых отобрали удостоверение за управление в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования, вернуть права до истечения срока лишения не смогут.

Наоборот, 1 июля вступят в силу поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовное наказание за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде (от 200 тыс. рублей штрафа до 2 лет лишения свободы).

Экзамен для «лишенцев» несколько отличается от «теории», которую сдают при получении прав. Билеты не включают вопросы по «медицине» и КоАП — проверяют только знание ПДД. Теоретический экзамен сдаётся на компьютере в виде теста — 20 вопросов. Можно допустить не более 2 ошибок.

И для того, что бы вернуть себе эти права, каждый водитель должен пройти определённую процедуру возврата, которую не всегда удаётся легко пройти.

если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию (т.е. на лиц, которые работают водителями по трудовому договору. а также ИП.

«» Внимание! Также новый федеральный закон предусматривает отмену пересдачи теоретического экзамена в органах ГИБДД для возврата прав для тех, кто был лишен водительского удостоверения сроком до 1 года.

Напомним, что автор этой инициативы — сенатор от Карелии Владимир Федоров — уже давно продвигает такую идею. Чуть ли не с тех времен, когда сам возглавлял Госавтоинспекцию. По его словам, еще в советские годы была такая практика, как досрочный возврат водительского удостоверения за примерное поведение. Если у нас даже по уголовным статьям предусмотрено условно-досрочное освобождение, то почему бы такое не завести и для административной ответственности.

2. Начальникам УВД г. Астаны, ГУВД г. Алматы, ГУВД — УВД областей обеспечить изучение и неукоснительное исполнение настоящих Правил личным составом подразделений дорожной полиции.

3.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-Министра внутренних дел генерал-майора полиции Отто И.И.

Для того чтобы перейти к проверке, необходимо зайти на сайт Госавтоинспекции (www.gibdd.ru ).

Однако с 29 ноября 2014 года постановление правительства вступит в силу и тем, кто не успел вернуть права до этого срока, придется снова сдавать экзамены. Причем сдавать их можно не раньше, чем истечет половина срока лишения прав.

Самый первый вопрос, который обычно возникает у водителя, оставшегося без удостоверения: «Возможен ли досрочный возврат водительского удостоверения?». В данном случае все очень просто.