Вред через обручальное кольцо после развода

А правда говорят что после развода носить обручальное вредно?У меня брат в разводе, но носит до сих пор обручальное кольцо на пальце, как и раньше. Ему кто-то сказал что оно притягивает те проблемы, что были в семейной жизни, не слышали такого?

Зинаида (не в сети), Лопатинский28 сентября 2018, 18:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

— Зарождалась она в Древнем Египте. В те времена бытовало поверье, что этот палец (правда, лишь на левой руке) связан веной напрямую с сердцем. И поэтому появилась такая традиция — символически окольцовывать сердце. Плюс ко всему в быту этот перст занят меньше других, удобно.

В России так повелось, что символическое украшение носят на правой руке; это чаще всего связывают с православной религией.

Тот же смысл имеет и подвенечное платье невесты, и белоснежная ткань, которая кладется под ноги новобрачных.

Египтяне же оставили нам традицию носить обручальное кольцо на безымянном пальце, считая, что этот палец особым нервом связан с сердцем. Позже, но все еще до нашей эры, жених в день помолвки стал дарить невесте серебряное кольцо.

Через какое-то время, при домашнем обручении, он менял серебряное кольцо на золотое.

Вначале обручальные кольца плели из тростника или пеньки, затем римляне стали изготавливать их из металла.

Многие люди абсолютно уверены, что если не избавиться от обручального кольца после развода, очень трудно будет обрести новое семейное счастье.

Максим Гордеев – экстрасенс, медиум, финалист 9, 10 сезонов проекта «Битва Экстрасенсов», эксперт многих зарубежных и украинских телепрограмм («Говорит Украина», «Инспектор Фреймут », «Один за всех» и др.), входит в пятерку лучших экстрасенсов мира. Максим сотрудничает с правоохранительными органами, на его счету десятки раскрытых дел в нескольких странах.

Также является создателем Первой Эзотерической Академии и основателем эзотерического магазина Shamballa Secrets.

Ранее градоначальник на своей странице в социальной сети Facebook, что его брак будет расторгнут. Это произошло менее, чем через полгода после того, как они с Логин сыграли свадьбу и обвенчались. В своем посте Киртоакэ попросил журналистов не задавать ни ему, ни Анишоаре вопросы по поводу развода и личной жизни в принципе.

Но, видимо, сам затем решил не провоцировать любопытную публику и удалил заявление о разводе со своей страницы в Facebook.

Многие подумали, что это связано с тем, что супруги помирились.

Общество осуждает отношения такого рода, поэтому она не хотела распространяться на эту тему. Впрочем, я все-таки вспомнила свой первый визит к ней на работу, когда она показывала мне офис.

Тогда я искренне восхитилась профессиональной этикой этой девушки, которая любила рабочий коллектив как собственную семью. Только потом обнаружилось, что многие девушки заводят интрижки с женатыми мужчинами, и некоторые из них все еще далеки от свадьбы.

В четверг вечером президент с супругой побывали на балете «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце.

А обручалка на пальце — это свидетельство определенного статуса, ведь замужняя женщина у нас в глазах общественности стоит выше незамужней, поскольку брак предполагает наличие детей, а мать — для нас святое.