Все сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации до 1 года

Какие сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации?

Руслан (не в сети), Измайлово, Ульяновская область31 августа 2018, 07:40
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (9)

Относительно порядка заключения таких договоров существуют различные мнения, в том числе практикующих юристов и судей.

3. Договор субаренды (ст. 615 Гражданского кодекса РФ); 4. Договор аренды предприятия (ст. 658 Гражданского кодекса РФ); 5. Аренда с правом выкупа (ст. 624 Гражданского кодекса РФ); 6.

Договор об ипотеке недвижимого имущества (ст. 339 Гражданского кодекса РФ); 7.

Уступка требования, основанного на сделке, подлежащей регистрации (ст. 389 Гражданского кодекса РФ); 8. Перевод долга, основанного на сделке, подлежащей регистрации (ст.

Новый закон наряду с другими изменениями наконец позволит автовладельцам оформить парковочные места в качестве отдельной недвижимости, а нотариус получит дополнительные полномочия, став полноценным и неотъемлемым участником сделки по государственной регистрации прав на объект недвижимости.

Права на недвижимое имущество ( регистрация сделок с недвижимостью — регистрация аренды, продажи, залога, оперативного управления и т.п.) так или иначе касаются всех граждан, а также юридических лиц.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним — это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.

Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома (статья 289 Гражданского кодекса Российской Федерации). Так же в соответствии со ст.