Втб 24 отсрочка платежа на месяц

ипотеку оплачиваю в сбере на втб, платеж идет около 3х дней, это просрочка?, подскажите номер закона, или статьи

Богдан (не в сети), Луза31 августа 2018, 06:28
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

Даже в том случае, если просрочка не наступает, но собственных денег всё равно не хватает или приходится одалживать на каждую оплату платежа, лучшим вариантом будет консультация специалиста банка и помощь в решении данной проблемы. Грамотный анализ сотрудника кредитного учреждения и возможные варианты помощи в сложившейся ситуации гарантируют скорейшую помощь с погашением кредита без образования задолженностей.

Однако, такое самоуправство будет наказано — банк насчитает пеню на сумму просроченного платежа. А в более запущенной ситуации клиенту не избежать общения с коллекторами.

Такой вариант однозначно не разрешит возникшую проблему с долгом, а только может значительно ухудшить отношения с банком.

Какие же существуют варианты получения официальной отсрочки кредитных платежей? Вариант 1.

Первый год возможно пол года или больше Вас не тревожили хлопоты по оплате кредита, но тут пошла совсем обратная сторона действия. Уменьшение заработной платы, проблемы со здоровьем, сокращение с работы и таких факторов очень много, когда платить по кредиту перестает быть возможным.

мы еще раз как и во всех статьях настоятельно рекомендуем в случае если у Вас возникают затруднения с оплатой кредита незамедлительно обращаться в ближайший офис банка, многие банки идут на уступки по реструктуризации и отсрочки платежей а бывают случаи когда банк и вовсе «прощает» кредит заемщику.

Но как быть, если выплатить необходимую сумму не получается? Возможна ли в ВТБ отсрочка платежа по кредиту?

В этом случае на вооружение следует взять реструктуризацию займа.

Так ли это легко и насколько эффективным может быть такой вид банковской «помощи»?

а это реальная возможность сделать кредит менее дорогим. Но это не самое обидное и главное, что может быть в данной ситуации. Не обнадеживайте себя, что неоплаченный вовремя кредит вм простят.

Банки жестко контролируют сложившуюся ситуацию и за каждый день насчитывается пеня, размер которой всегда указывается при заключении договора. В среднем он составляет ежедневно от суммы просрочки 0.

Получить такую отсрочку возможно практически во всех банковских учреждениях.

Среди часто встречаемых причин выделим наличие другой жилой недвижимости у клиента, недостаточное документальное подтверждение возникших проблем, неблагополучная КИ.

Это вынужденная мера, на которую банки соглашаются только при возникновении форс-мажорных обстоятельств. учащиеся высших учебных заведений, которые получают образование на контрактной основе (отсрочка погашения на период обучения); клиенты ипотечных программ кредитования (отсрочка/снижение платежей на период проведения ремонтных работ); молодые семьи (отсрочка погашений по кредиту на 1-3 года при наличии маленьких детей); покупатели товаров в кредит (акционные предложения от банков – кредитные каникулы подбираются по желанию клиента, например, на период отпуска заемщика).

Многим приходится сейчас тяжело, ведь оформляя кредиты, люди ориентировались на доход докризисных времен и никто не ждал государственного подвоха.

Отчаявшиеся заёмщики просто отключают телефоны и прячутся от коллекторов, а грамотные ищут выход и законы об отсрочке платежа по кредиту.