Выходной день матери одиночке

могут ли уволить мать одиночку за прогул в выходной если не с кем оставить 3 их детей

Анжелика (не в сети), Нарткала, Кабардино-Балкарская Республика28 сентября 2018, 04:18
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (11)

Но главное предложение — это дополнительный выходной день в неделю для одиноких отцов, воспитывающих двух и более детей.

В большинстве случаев дополнительный отпуск предоставляется вместе с основным, но по желанию работника весь такой отпуск (с учетом дополнительного) может быть «разбит» на части.

Вы к заявлению прилагаете справочку что вы в отпуске по уходу за ребёнком ,это и есь доказательство что вы этот день не используете и одно из оснований для его предоставления.

К работе в ночное время не могут привлекаться матери, а также отцы одиночки без их согласия, даже если это право закреплено за работодателем в трудовом договоре.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 882 раза. Задан 2012-04-26 14:03:03 +0400 в тематике «Трудовое право» МОГУТ ЛИ ОТСТРАНИТЬ ОТ РАБОТЫ МАТЬ ОДИНОЧКУ? — МОГУТ ЛИ ОТСТРАНИТЬ ОТ РАБОТЫ МАТЬ ОДИНОЧКУ. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза.

Задан 2012-11-30 11:55:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни — Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Доброго времени суток уважаемые профессионалы. Хотелось бы обратиться к специалистам в области военного законодательства… Не могли бы вы помочь разобраться с возникшим вопросом?

Я к тому, что может мне что-то неизвестно в отношении военнослужащих, но по-моему ТК РФ у нас один и он распространяется на всех.

Евгений! В соответствии с пунктом 9 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства. Согласно статье 259 Федерального закона от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ «Трудовой кодекс РФ», запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет (ребенка-инвалида — в возрасте до восемнадцати лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь.

Давайте разберемся с определением. Матерью одиночкой считается женщина, у ребенка которой нет официального отца, то есть малыш носит ее фамилию, а отчество вписано в свидетельство о рождении с ее слов.

Если мать-одиночка выходит замуж и ее супруг усыновляет (удочеряет) ребенка, то женщина теряет статус матери-одиночки. Если же супруг не изъявляет такого желания, женщина продолжает оставаться в статусе одинокой матери (однако предоставление некоторых видов льгот (в частности, налогового вычета, о котором речь пойдет далее) прекращается с даты вступления ее в брак, а не с момента усыновления ребенка — таковы недоработки российского законодательства.

При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Согласно ч.3 данной статьи гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, п редоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет .