Взыскания с работника за спец одежду

Правомерно ли одевать провинившихся на производстве работников в спец. одежду с отличительными знаками?Работодатель придумал способ сохранения работников на производстве после нарушения трудовой дисциплины путем выделения их в отдельную штраф. бригаду для неквалифицированного труда сроком на 3 месяца с пониженной зарплатой и при условии ношения спецодежды со специальными знаками, которые сообщают окружающим, что ЭТОТ ЧЕЛОВЕК СО ШТРАФ.

Ирма (не в сети), Долгопрудный28 сентября 2018, 19:13
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (12)

Спецодежда относится к категории средств индивидуальной защиты, поэтому работодателю не рекомендуется пренебрегать обеспечением ею работников.

Первая. Работник находится в процессе увольнения, но уже ясно, что суммы окончательного расчета не хватит, чтобы компенсировать его задолженности перед компанией. Вторая. Работник уже уволился, и ему больше не причитаются к выплате денежные средства, но его долг перед компанией остается не погашенным.

Разберем обе эти ситуации. Рассмотрим также порядок списания и отражения в бухгалтерском и налоговом учете сумм различных задолженностей уволенных работников.

Причины возникновения задолженностей сотрудников перед работодателем различны.

через несколько недель ее все равно придется менять. Увольняющиеся пользуются этим и оставляют форму себе для собственных нужд, однако даже если до окончания срока носки остается один день, он должен передать ее ответственному лицу, заполнив надлежащие документы.

Утепленные брюки и куртки – 3, а зимние сапоги – 4 года.

Демисезонные сапоги – 3 года, куртки и брюки – 2,5 года.

Одежда, которую заставляют носить сотрудников компаний с принятым дресс-кодом, делится на группы — спецодежда, форменная одежда и одежда, соответствующая установленным в организации требованиям (стилю, фасону, фактуре или цветовой гамме).

– обеспечить работников в соответствии с установленными нормами специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, организовывать надлежащее хранение и уход за этими средствами (п. 8 ст.

В случае отказа работника от возврата работодатель вправе требовать с него возмещения стоимости спецодежды с учетом степени ее износа, однако делать этого не обязан и может отказаться от взыскания с работника стоимости невозвращенной спецодежды.

мы понесли затраты на покупку один раз, затем нам приходится снова покупать на нового сотрудника. ВОПРОС? На сновании какого законодательного акта или может быть есть решение судов, мы можем удерживать при увольнении с сотрудников стоимость спецодежды.

Но не все работники при увольнении возвращают ее владельцу. В этом случае работодатель вправе обратиться в суд, чтобы добиться погашения стоимости средств защиты.

Предусмотрено ли возмещение ущерба организации работником за испорченную спецодежду? Зарплату мне всю выплатили, в случае чего придется отдавать свои деньги.

В организации по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, работал специалист по снабжению. При этом выполнение работником работы производилось с использованием личного автомобиля в служебных целях.

На основании ст. 106 Трудового кодекса РБ (далее – ТК) износ (амортизация) транспортного средства в связи с использованием его для нужд нанимателя компенсировался работнику ежемесячно.

А значит, к нему можно применить дисциплинарное взыскание в виде:

специальные основания. которые установлены для отдельных категорий сотрудников. общие основания для отстранения. которые касаются всех сотрудников независимо от их должности или статуса;

Организация обязана за счет собственных средств обеспечить сертифицированной спецодеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты сотрудников, занятых на работах:

Организация обязана за счет собственных средств обеспечить сертифицированной спецодеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты сотрудников, занятых на работах:

Сотрудник обязан соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда (абз. 6 ч. 2 ст.

При этом ее стоимость взыскивают с работника.

Автором статьи рассмотрены следующие основные моменты в этом случае: как можно произвести взыскание исходя из первоначальной стоимости спецодежды, из ее остаточной стоимости на момент увольнения либо по иным оценкам.