Задержание за взятка зачет

Если я стал свидетелем взятки что нужно делать? Доцент кафедры геодезии взял с группы 25 чел по 3000р т. е порядка 75000р зп зачет по предмету, я считаю что это взятка и хочу чтобы ее уволили из вуза, куда мне обратится? к ректору или в прокуратуру? Я не боюсь не доучится .

Милена (не в сети), Михайловское28 сентября 2018, 13:42
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (13)

«В августе 2013 года к главе Мари-Турекского района Республики Марий Эл Н. Горячкину обратился предприниматель, пожелавший приобрести земельный участок.

В ответ на просьбу за проведение действий, которые входили в его служебные обязанности, чиновник потребовал взятку в размере 400 тысяч рублей.

После достижения договоренности Горячкин инициировал проведение аукциона по реализации оговоренного земельного участка и нашел посредника для получения взятки — 46-летнего Рамиля Садыкова, пообещав ему вознаграждение. 21 октября 2013 года в Йошкар-Оле Садыков получил первую половину взятки и передал ее Горячкину. Передача посреднику второй части незаконного вознаграждения состоялась 24 октября в Сернуре.

Тут преступление и было пресечено сотрудниками республиканского МВД.

16 апреля приговором суда Горячкину назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года и штрафа в размере 8 миллионов рублей, Садыкову — в виде лишения свободы на 3,5 года и штрафа в размере 8 миллионов.

Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима.» (с) газета «Марийская правда»

То есть, еще раз: взятка 400 тысяч — штраф 8 миллионов и реальный тюремный срок.

В чем разница между этим уголовным делом и нашим, ивановским.

Масштабы коррупции в российских школах, техникумах, гимназиях и вузах изучили сотрудники департамента экономической безопасности МВД.

Вчера, 28 января, во второй половине дня, в Николаеве, на пл.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru. охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.

При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна.

В полицию обратились двое студентов 3 курса и сообщили, что длительное время не могут сдать зачет, в связи с тем, что заведующая кафедрой за его сдачу требует деньги. В ходе проведенных оперативных мероприятий скрытой камерой видеонаблюдения был зафиксирован факт передачи подозреваемой денежных средств студентами в размере 2 500 рублей.

43-летнего преподавателя Казанского национального исследовательского технологического университета, Илью Строганова, задержали за взятку. На преподавателя было заведено уголовное дело следственным управлением Российской Федерации по республике Татарстан по части 3 статьи 290 уголовного кодекса РФ, т.е.

В отношении преподавателя сыктывкарского филиала «Российского университета кооперации» возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа.

НА РАЗОБЛАЧЕНИЕЯ МОСКОВСКИХ «ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ» БАРНАУЛЬСКАЯ МИЛИЦИЯ ОТВЕТИЛА ЗАДЕРЖАНИЕМ ЗА ВЗЯТКУ ОЧЕРЕДНОГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА.

Как сообщила пресс-служба ГУВД края, 7 июля 2003 г. за получение взятки в размере 500 рублей был задержан преподаватель института ветеринарии АГАУ.

Накануне сотрудниками УБЭП была получена оперативная информация, на основании которой была организована операция по задержанию преподавателя.

Стоит отметить, что уголовные дела против преподавателей АГАУ, обвиняемых во взяточничестве, становятся своего рода дурной традицией в Барнауле.

Последнее такое дело было заведено в марте 2003 г.

когда преподаватель АГАУ был задержан за получение взятки за зачет.

Как удалось тогда выяснить редакции в результате опроса студентов АГАУ, практика оплаты зачетов и экзаменов в вузе не повсеместна, но достаточно распространена. При этом цены за сдачу зачета колеблются от 50 до 300 рублей, экзамена — от 300 до 750 рублей.

В Бишкеке при получении взятки задержан старший преподаватель Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры им.

Судью Волчанского суда разоблачили 20.02.2012г. Правоохранители проводили операцию в его рабочем кабинете.

Но сегодня служителя Фемиды на месте нет. Почему — секретарь не объясняет.

При этом обвиняемая предложила одной из студенток 4 курса за взятку в размере 6,5 тысяч рублей успешно сдать экзамен и два зачета без фактической проверки знаний.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении преподавателя Московского государственного университета технологии и управления (МГУТУ) Станислава Рябцева.