Заявление на увольнение после декретного отпуска

Увольнение после декретаМоему ребенку скоро исполняется 1,5 лет, я собираюсь выйти на работу. Я работала до декрета технологом колбасного цеха. Пришла в одел кадров написала заявление о выходе на работу, а они мне говорят, что я должна уволится по собственному желанию так как мой цех закрыли и сдали в аренду, или мне могут предоставить какую нибудь работенку бумажки перебирать, это не прописано в моем Т.

Антон (не в сети), Озерск, Калининградская область28 сентября 2018, 17:17
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (9)

Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, являются особой категорией работников.

По выходу в декретный отпуск государство на основании социальных отчислений организации, удерживаемых с заработной платы женщины, выплачивает пособия:

по беременности (на основании больничного листа, в 30 недель беременности); по родам; ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение первого года жизни малыша (остальные 2 года женщина находится в декретном отпуске без содержания).

Есть несколько вариантов освобождения от должности.

Это один из самых распространенных способов расторжения трудового договора и ухода с рабочего места.

Например, по причине изменения временной работы, оплачиваемой по упрощенной ставке, на постоянную, нормальную работу. Прекращение работы по инициативе работницы происходит в нормальном, установленном регламенте.

Часто беременных увольняют во время сокращения штата.

Эксперты сервиса «Моё дело» подготовили ответы на часто задаваемые вопросы об оформлении отпуска по уходу за ребенком и трудовых отношениях с работником во время такого отпуска.

После получения письма я еще раз разговаривала с работодателем по телефону и мне было сказано, что я не могу вернуться на прежнюю должность, т.к. требуется работник на полную ставку и что он не может предложить мне другую должность. Параллельно мне было сказано, что он не может меня уволить, т.к. в этом случае будет нарушен закон.

В связи с отсутствием информации, я попросила предоставить мне письмо об окончании работы по собственному желанию.

Трудовое право — самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров. Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений.

Нужно, обязательно запомнить, что нормы трудового законодательства регулируют не технологические действия, а социальную связь субъектов правоотношений, то есть общественные отношения, какие появляются по причине реализации и применения способностей к труду.

Статьей 307 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что трудовой договор с работником, работающим у работодателя-физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.

Причём до полутора лет начисляется пособие, после полутора лет — не начисляется. Этим отпуском может воспользоваться не только мама, но и папа, и бабушка или дедушка ребёнка (если они фактически осуществляют уход за ребёнком).

Вы можете выйти на работу в любой день, заранее предупредив работодателя соответствующим заявлением, и не дожидаться, когда ребёнку исполнится три года.