Заявление в суд о доплате госпошлины

Как рассчитать госпошлинуПри договорных отношениях с мфо, сумма задолженности составляет 25186.83. Госпошлину я рассчитываю только за выдачу судебного приказа? Залога нет. У меня получилось 800 (3%*5186.83)=955.60
Больше же ничего не оплачивается?

Мира (не в сети), Богатые Сабы, Республика Татарстан28 сентября 2018, 18:32
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (12)

Следует учитывать, что уплаченная плательщиком госпошлина может быть возвращена только в установленных Налоговым кодексом РФ случаях.

В удовлетворении иска было отказано. Отсюда вопрос: нужно ли было делать оценку и платить такую гос.пошлину, если дом не является нашим.

Если подается заявление в порядке особого производства или надзорная жалоба.

2 п. 1 ст. 333.18 НК. Для уяснения положений подп. 9 п. 1 ст. 333.20 НК необходимо иметь в виду следующее. Цена иска в силу ч. 2 ст. 91 ГПК определяется самим истцом, поэтому вопрос о доплате госпошлины в указанном в подп. 9 п. 1 ст. 333.20 НК случае возникает только тогда, когда суд при решении вопроса о принятии искового заявления приходит к выводу о том, что указанная истцом цена иска явно несоразмерна действительной стоимости истребуемого имущества.

Зачастую размер государственной пошлины установлен фиксированным. Однако при обращении в суд по имущественным спорам, заявитель часто сталкивается с необходимость самостоятельно произвести расчет госпошлины исходя из цены иска.

И на этом пути у многих возникают затруднения, так как госпошлина при обращении в суд по имущественным спорам рассчитывается по особым правилам, которые не всем доступны и понятны.

Как гласит законодательство, плательщику могут вернуть уплаченную госпошлину только в определенных случаях, указанных в Налоговом Кодексе Российской Федерации. Суд может отказать в иске, частично удовлетворить иск, или в случае мирного соглашения.

Для того, чтобы изменить исковые требования (как увеличить, так и уменьшить), истцу необходимо подать в суд соответствующее заявление.

Заявление в суд о доплате госпошлины образец бланк

Заявление о доплате госпошлины

09 июля 2014 года Закрытое акционерное общество «Научно-производственный институт сталелитейной промышленности» (далее – ЗАО «НПИСП») в Арбитражный суд города Москвы подало исковое заявление о признании права частной собственности на имущественный комплекс, полученный в порядке приватизации.

Госпошлина банкротство

Ситуация: Как признать гражданина банкротом? («Электронный журнал «Азбука права», 2017) К заявлению необходимо приложить документы, предусмотренные процессуальным законодательством и законодательством о банкротстве граждан (п.

3 ст. 213.4 Закона N 127-ФЗ; п.

– госпошлина за исковое заявление 13200+0,5% суммы, превышающей 1 млн. (не свыше 60 тысяч).

Для использования калькулятора госпошлины в суд выберите нужный вам пункт, по которому будет подано заявление в суд. После этого введите цену иска (обратите внимание, что не все иски подлежат оценке).

Калькулятор покажет размер госпошлины, который необходимо будет оплатить.

Госпошлина банкротство

Ситуация: Как признать гражданина банкротом? («Электронный журнал «Азбука права», 2017) К заявлению необходимо приложить документы, предусмотренные процессуальным законодательством и законодательством о банкротстве граждан (п.

3 ст. 213.4 Закона N 127-ФЗ; п.