Закрыть ооо без долгов

Если при ликвидации ООО на счете компании картотека от ПФР за не вовремя сданные нулевые декларации, ООО будет закрытоЗдравствуйте.
Если при ликвидации ООО на счете компании картотека от ПФР за не вовремя сданные нулевые декларации, ООО будет закрыто без погашения картотеки или не будет закрыто вообще? В результате совершенного на меня покушения — я безработный инвалид и выплатить задолжность никогда не смогу.

Инга (не в сети), Мокшан, Пензенская область31 августа 2018, 00:47
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

Подразделяется на следующие категории: банкротство, принудительная, добровольная. Банкротство . Самое лучше решение для фирмы, имеющей непогашенные долги. Те, после окончания процедуры списываются.

Добровольная . Все участники ООО должны выразить согласие с этим решением.

После чего необходимо провести ряд процедур.

Процедура занимает много времени – до полугода, но исключает субсидиарную ответственность, если возникнут проблемы с кредиторами. Принудительная .

Ликвидация ООО без долгов может быть проведена альтернативным (самым простым, из существующих) путём. Такой способ является финансово менее затратным и занимает меньше времени.

В результате такой ликвидации у компании меняется учредитель и руководящий состав в лице главного бухгалтера и генерального директора.

Удаление из Госреестра не происходит и фирма, по факту, не прекращает своего существования, а значит, может продолжать какую-либо деятельность.

В этом случае учредители принимают решение о продаже ООО лицу, которое на самом деле не будет вести никакой деятельности, а будет только числиться. Недостаток в том, что налоговые органы могут вычислить избавившихся хозяев и заставить их погасить всю задолженность собственным имуществом.

Закрыть ООО с долгами через банкротство – единственный способ ликвидации в соответствии с законом.

После установления суммы долга, обращаются с заявлением о признании банкротом в арбитражный суд.

в местной прессе публикуется объявление о начале процедуры ликвидации. После «эстафету» перехватывают «фискальщики», дальнейшее закрытие предприятия зависит уже от них. Территориальным фискальным органом производится назначение выездной внеплановой проверки исполнения законодательства в сфере налогообложения, охватывающей период работы предприятия за три последних года.

По результатам проведения проверки проводится взыскание долгов предприятия, в противном случае они признаются бесперспективными, производится составление промежуточного ликвидационного баланса и подается для регистрации в фискальные органы.

Как закрыть ООО с долгами? 13.04.2015

Здравствуйте. Я заключила договор на оказание услуг по изготовлению корпусной мебели с ООО и внесла предоплату 80% от суммы договора.

Так получается, что бюрократия в нашей стране делает сложным любой процесс, связанный с проведением хозяйственной деятельности. Даже то, как назвать ООО . иногда, с легкой руки наших чиновников, становится сложным делом.

К ним относятся недостаточная рентабельность организации или достижение поставленной цели.

и внебюджетными фондами. Не иметь проблем со сроками сдачи нулевой отчетности в налоговую.

Ликвидация предприятий официальным способом начинается с оформления решения о прекращении деятельности ООО и назначения ликвидатора/ликвидационной комиссии).

Уважаемые господа, прежде чем приступить к процедуре ликвидации, необходимо очень тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию. И только после сбора актуальной и информации выбирать способ закрытия предприятия. Существует 2 варианта исполнения ликвидации: официальный и альтернативный.

Отметим, что официальная ликвидация всегда лучше.

Вопреки распространенному точке зрения, присутствие задолженности представляется далеко не исключительной причиной, по которой обладатель решает закрыть ООО. Компании закрывают, в силу того, что они перестают приносить прибыль, в силу того, что бизнес оказывается неактуальным в связи с (закрытие ооо) изменением рыночной конъюнктуры либо в силу того, что бизнесмен уже достиг умысле, для которой создавалось данное учреждение.