Зеленка на землю что это такое

Зеленка на земельный участокЗдравствуйте!
Хотела оформить зеленку на земельный участок который был куплен в 2004 году.
и который составляет 5.8 соток
Сказала что нужно сначала сделать зеленку на первого хозяина, а потом делать на меня,
и еще сказали что для того чтоб оформить зеленку план должен быть не менее 6 соток

может кто сталкивался??

Марианна (не в сети), Хонуу28 сентября 2018, 17:18
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)

Это означает, что все свидетельства, так называемые «зеленки», больше не могут подтверждать права собственности на квартиры и другое имущество. Чтобы совершать сделки или другие действия, теперь гражданам нужно будет обращаться в Росреестр и получать выписку из ЕГРП.

Добрый день. Уже был подобный вопрос по поводу продажи земельного участка и построенного на нем дома по одному договору, но с указанием отдельной стоимости дома и земли. Вы ответили, что можно землю уменьшить на фактические расходы, связанные с приобретением, а к дому применить налоговый вычет в 1000000 руб.

Но читая 220 ст. НК РФ, не найдешь формулировку, которая указывала бы на возможность уменьшения налоговой базы двумя способами одновременно в отношении налоговой базы, а содержится следующая формулировка: «Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

По данным администрации города, в 2017 году мэрия рассмотрела более 280 случаев незаконного строительства. Суд постановил снести 120 самовольных строений.

В некоторых случаях правообладатель на землю может даже не знать, что на него оформлен тот или иной участок.

При рассмотрении вопроса о том, как оформить землю в собственность . стоит обратить особое внимание на размеры госпошлины за регистрацию такого права.

Так, в случае когда в собственность приобретается земельный участок, на котором планируется индивидуальное жилищное строительство, строительство дачного домика или организация личного огорода или сада, потребуется заплатить государственную пошлину в размере 350 рублей (в случаях, когда регистрация осуществляется в отношении доли в земельном участке сельскохозяйственного назначения, пошлина составит 100 рублей).

С 2001 года работает закон со сложным для непосвященных названием и содержанием, который в народе сразу окрестили «дачной амнистией».

Форма выписки из ЕГРП утверждена приказом Минэкономразвития. Выписка может быть выдана как в бумажной, так в электронной форме.

Она будет самостоятельно оформлять паспорт на объект и передавать на регистрацию в Росреестр. Вся процедура оформления «зелёнки» займёт не больше 20 календарных дней.

Второй положительный момент в этом эксперименте заключается в том, что увеличится количество пунктов, где принимают документы, и число людей, выполняющих эту работу.

О том, как на такую хитрость повлияли последние изменения в Земельном кодексе, а также о том, как «амнистировать» недострой, – в материале «Право.Ru».

Для детей в возрасте от 14 до 18 лет Для оформления паспорта необходимо представить следующие документы: Заполненное заявление – анкета (на ребенка) – 1 экз Фотография – 2 шт. Свидетельство о рождении Паспорт гражданина РФ (ребенка) Паспорт гражданина РФ одного из родителей (законного представителя) Квитанция по оплате госпошлины за оформление загранпаспорта Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

Выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество прекращается в России с 15 июля. Речь идет в том числе и о повторных свидетельствах, отмечают в Росреестре.