Жена подала на развод алименты

Жена хочет подать на алименты не разводясь самной могу ли я отказаца от алиментов?

Анастасия (не в сети), Правдинск28 сентября 2018, 18:30
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (14)

80 Семейного Кодекса записано обязательство родителей содержать несовершеннолетних детей. Если это обязательство не выполняется одним из родителей, то родитель, взявший на себя воспитание и содержание ребенка, может требовать в судебном порядке взыскания алиментов на несовершеннолетнего ребенка или ребенка-инвалида (ст.

85). Размеру алиментов посвящены ст.

Ответ: Вы действительно вправе обратиться в суд с исковым заявлением о снижении размера взысканных алиментов как на одного, так и на другого ребенка до 1/6 части дохода в пользу каждого. Основания для отказа в удовлетворении подобного заявления отсутствуют.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 183 раза. Задан 2013-04-08 10:27:14 +0400 в тематике «Семейное право» Как долг после развода делится?

— Как долг после развода делится. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2013-03-17 11:48:07 +0400 в тематике «Семейное право» По алиментам — По алиментам.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз.

Задан 2011-07-16 10:40:34 +0400 в тематике «Семейное право» Жена подала на развод, нам дали 3 месяца помирится, с какого времени платятся алименты,с момента подачи или суда?

— Жена подала на развод, нам дали 3 месяца помирится, с какого времени платятся алименты,с момента подачи или суда.

Разумовская Тамара Генадьевна (09.11.2014 в 13:56:28)

Доброго вам дня!!

Согласно закону, вы тогда будете обязаны выплатить не только 25% от зарплаты за прошедшие 2,5 года, но и неустойку за каждый день просрочки по формуле: месячный долг х 0,5% х количество дней просрочки . В итоге, сумма долга за каждый год составит 180%, а общая сумма превысит полмиллиона рублей.

Супруг не имеет права подать на развод, как в период беременности, так и в течение года после рождения малыша.

и от этой обязанности их освободить никто и ничто не может. Факт регистрации брака (или отсутствия регистрации брака) в данном случае значения не имеет. Раздел имущества — это другой вопрос. Он будет решаться вне зависимости от наличия иска о взыскании алиментов.

Раздел имущества супругов может быть произведен как добровольно (соглашение о разделе имущества).

так и в судебном порядке (в случае наличия споров о разделе имущества) .

Назначается подача алиментов без развода только через суд. Правда, всегда есть возможность договориться: алименты в браке могут выплачиваться и в добровольном порядке, если супруги сумели оговорить суммы и периодичность выплат, а соглашение об этом заверили у нотариуса. Чаще всего в суды попадают случаи, когда жена подает на алименты, требуя с мужа денег на себя и воспитание ребенка. Куда реже инициатором суда становится отец.

В данной статье мы подробно рассмотрим такую ситуацию в браке.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74. Это быстро и бесплатно !

У вас всегда есть возможность подать встречный иск на развод или раздел имущества. Все зависит от ситуации. В том случае, если речь идет о необходимости бывшего мужа уплачивать алименты – это закреплено в Семейном Кодексе РФ и избежать этой обязанности нельзя.

О разводе позже. С алиментами на ребёнка я согласен. Содержание это пока интересующий меня момент. Официально получаю 35т р. Плачу алименты на первого ребёнка, имею кредит на 8 т.р взятый в 09г. в браке с нынешней женой. Вопрос: какую сумму примерно может присудить суд на содержание, учитывая алименты, которые будут на второго ребёнка.

И может ли суд принять от меня какие-нибудь справки о платежах типа (свет, газ, уголь.

Во-первых взыскивать можно за последние 3 года.

В браке без этого никак.

В любом случае эта ситуация — испытание, которое даст необходимый опыт для душевного роста.

Не стоит путать развод с прекращением брака в связи со смертью одного из супругов или же, если брак признан судом недействительным.

по обоюдному согласию обеих сторон; или же по желанию одной стороны.

Если на развод подаёт муж, то стоит учитывать, что согласно ст.

Алименты без развода — на ребенка и беременную жену

Формально находясь в браке, но не проживая совместно, можно подать заявление на алименты без развода. На это право может претендовать беременная супруга.

либо мать ребенка, которому не исполнилось трех лет, и в данном случае не имеет значения, находитесь вы в браке или уже разведены.