Жена получила гражданство рф

я купил купил дом у гражанской жены может ли она в будущем придендовать на свою долю так как она гражданская жена

Бронислав (не в сети), Аккермановка28 сентября 2018, 14:51
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (9)

)) Покупает билет в кассе автовокзала (http://www.bus.com.ua/) на рейс Одесса — Кишинэу (ч/з погран пукт Паланка). при выезде из Ураины предъявляет паспорт граданина РФ с миграционкой.

руб; люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн. рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более; являются высококвалифицированными работниками; заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ и другие основания.

После вступления в брак иностранец может рассчитывать на то, что он сможет получить гражданство уже не через 5 лет, а через 3 года на упрощенных условиях.

Марина С­оловьёва: Что касается граждан Киргизии, то до 2012 г. действовало международное соглашение между Российской Федерацией и Киргизской республикой об упрощённом порядке на получение российского гражданства. Его можно было сделать буквально за три месяца, минуя процедуру оформления разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство. Но в дальнейшем это соглашение было денонсировано (аннулировано.

До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении. Вся остальная масса документов собирается в РФ.

Вопросы гражданства в Российской Федерации урегулированы Федеральным законом от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» . Несмотря на свой относительно небольшой объем (всего 44 статьи) данным законом достаточно подробно урегулированы вопросы, связанные с получением и выходом из гражданства РФ (настоятельно рекомендуем ознакомиться с разделом о гражданском праве нашего сайта, где вы сможете найти ответы на многие вопросы).

Я — гражданин РФ, у жены белорусское гражданство, гражданство РФ жена получала по 4-х стороннему соглашению. Так как отделение ФМС в г. Ивантеевка Московской области, где мы проживаем, не работает с иностранными гражданами, то получение вида на жительство и подача заявления на приём в гражданство РФ происходили в межрайонном отделе ФМС в г.

Пушкино. Отмечу, что сотрудники в данном ФМС не отличаются компетентностью, поэтому получение вида на жительство и гражданства РФ сопровождались жалобами в ФМС России и прокуратуру, так что снова обращаться туда за получением паспорта РФ не было желания.

Эту землю я оформила на свое имя, но неделю назад получила из Угличского районного суда письмо о принуждении меня к продаже земельных участков для сельскохозяйственных нужд. Когда я оформляла землю на себя, все было нормально, но женщина, оформлявшая документы, допустила ошибку, и землю, которую мне подарила сестра, меня заставляют продать.

Мой вопрос: могу ли я, как иностранная гражданка, наследовать землю в России?

Так же мне нужно будет поставит штамп о выезде на ПМЖ в РФ в посольстве КР в москве что по сути тоже не является отказом от гражданства КР так как писать заявление

собираюсь получать паспорт РФ нахожусь в данный момент на территории РФ. буду получать паспорт РФ по соглашению между нашими странами от 1999 г.

Нами будут рассмотрены вопросы приема в гражданство РФ в упрощенном порядке совершеннолетними и дееспособными заявителями в соответствии с положениями ст.